Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 327

Lia Schnitten

Zutaten

H o n i g t e i g:
Aus 20 dkg Butter, 30 dkg Zucker, 2 Essl. erwärmtem Honig, 1 Ei, 1 Tel. Speisesoda, 50 dkg Mehl.

K r e m:
Aus 3 dl Milch, 3 Essl. Zucker, 3 Essl. Gries, 17 dkg Butter, 17 dkg Staubzucker,
Saft und Schale einer Zitrone. Marmelade zum bestreichen.

Zubereitung

Butter, Zucker, Honig und Ei am Ofenrand 5-10 Minuten lang verrühren.
Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, wird sie mit Mehl und Speisesoda zu einem glatten Teig verarbeitet.
Davon 4 Blätter backen. Für die Krem kocht man 3 dl Milch mit 3 Essl. Zucker und 3 Essl. Gries.
In die ausgekühlte Masse schaumig gerührte Butter, Staubzucker,
Saft und Schale einer Zitrone geben und zu einer glatten Krem verrühren.
Das untere Blatt mit Marmelade bestreichen und zweites Blatt darüber legen.
Gekochte Krem darauf verteilen und mit dem dritten Blatt bedecken.
Wieder mit Marmelade bestreichen und letztes Blatt auflegen.
Mit Schokoladeglasur (siehe Rezept 402) überziehen oder mit Vanillezucker durch ein Sieb bestreuen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis