Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 328

Pflastersteine

Zutaten

50 dkg Mehl, 25 dkg Zucker, 4 Eier, 5 Essl. warmer Honig, 1 Tel. Hirschhornsalz in 1 Essl. Essig aufgelöst,
gemahlener Zimt, Nelken, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschafe.

Zubereitung

Alle Zutaten auf dem Backbrett zu einem Teig verarbeiten und gut durchkneten.
Bis nächsten Tag ruhen lassen.
Dann Kugeln formen, auf ein eingefettetes Blech legen und bei großer Hitze backen.

G l a s u r :
Aus 2 Eiweiß, 10 dkg Staubzucker, 1 Essl. Essig.

Steifgeschlagenen Eischnee mit Staubzucker und Essig 1 Sunde lang rühren.
Verwendet man ein Handrührgerät, so ist der Guss bedeutend schneller fertig.
Die gebackenen Kugeln in der Glasur wenden, auf ein Backbrett legen und trockenen lassen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis