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Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 329
Spanische Schnitten
Zutaten
50 dkg Mehl, 15 dkg Zucker, 15 dkg warmer Honig, 2 ganze Eier,
4 Essl. Rahm, 1 Tel. Hirschhornsalz in 1 Essl. Essig aufgelöst.
N u ß f ü l l e :
1/2 l Milch, 14 dkg geriebene Nüsse, 20 dkg Butter, 20 dkg Staubzucker und Rum.
Z i t r o n e n f ü l l e :
1/2 l Milch, 3 Essl. Mehl, 25 dkg Butter,
K a k a o f ü l l e :
1/2 l Milch, 3 Essl. Mehl, 25 dkg Butter, 25 dkg Staubzucker, 3 Essl. Kakao.
Zubereitung
Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten, lange durchkneten und über Nacht rasten lassen.
Dann auf erwärmtem Mehlspeisebrett noch einmal durchkneten.
Den Teig in 5 Stücke teilen, ausrollen und auf eingefettetem Blech 5 Blätter backen.
Die Honigteigblätter füllt man mit einer der folgenden Füllen und glasiert die Schnitten mit
Schokoladeglasur (siehe Rezept 402).
N u ß f ü l l e :
Milch mit Nüssen aufkochen bis die Masse dick wird, auskühlen lassen,
20 dkg schaumig gerührte Butter und Staubzucker dazu rühren. Mit Rum abschmecken.
Z i t r o n e n f ü l l e :
25 dkg Staubzucker, 2 Zitronen. Mehl mit Milch glatt verrühren und kochen bis die Masse dick wird.
Zum Kühlen stellen. Dann mit Zucker und der schaumig gerührten Butter vermengen.
Von 2 Zitronen die Schale hineinreiben, den Zitronensaft unter ständigem Rühren tropfenweise hinzufügen.
K a k a o f ü l l e :
Die Fülle wird so zubereitet wie die Zitronenfülle, nur gibt man statt Zitrone den Kakao dazu.
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