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Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 330

Studentenbrot

Zutaten

1/2 kg Mehl; 25 dkg Zucker; 20 dkg warmer Honig, 3 ganze Eier, 1 Tel. Speisesoda, 1 Tel. Zimt,
1 Tel, Nelken, abgeriebene Zitronenschale.

Zum F ü l l e n :
1 Tafel Kochschokolade, 20 dkg Konfekt (Rachat, Türkisch Delight), 10 dkg Feigen, 10 dkg Zibeben, 20 dkg Nüsse.

Zubereitung

Eier mit Zucker verrühren, warmen Honig, gemahlene Gewürze, Speisesoda und Mehl dazugeben,
gut verarbeiten und auf einem erwärmten Mehlspeisebrett gründlich und lange durchkneten.
24 Stunden rasten lassen. Von neuem kneten und in 2 Stücke teilen.
Einen Teil ausrollen und in ein gefettetes Backblech geben.
Die kleingeschnittenen Zutaten für die Fülle darüber verteilen.
Man kann auch verzuckerte Orangenschalen, 2 Essl. Rum und etwas Fruchtgelee dazumischen.
Zweite Honigteighälfte auswalken darüber legen. und an den Rändern festdrücken.
Mit gequirltem Eidotter bestreichen, mit grobem Kristallzucker bestreuen und bei Mittelhitze backen.
Honigbackwahren dürfen nicht in einem kalten Raum aufbewahrt werden,
da sie dort weich und zäh werden, während sie in einer luftdicht verschlossenen Dose
monatelang knusprig bleibt.

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