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Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 332

Ischler

Zutaten

Teig aus 25 dkg Mehl; 10 dkg Staubzucker; 10 dkg geriebenen Nüssen, 20 dkg Butter, 1 Ei.
Fülle: aus 20 dkg Zucker, 2 Essl. Kakao, 3 ganzen Eiern, 20 dkg Butter.
Guss: aus 15 dkg Zucker, 3 Essl. Kakao, 10 dkg: Butter.

Zubereitung

Einen glatten Teig, bereiten und auf einen mit Mehl bestreuten Backbrett dünn ausrollen.
Mit einem Likörbecherchen kleine Plätzchen ausstechen und in der Röhre hell backen.
Auskühlen, lassen, je ein Plätzchen mit Fülle bestreichen und mit einem anderen zusammensetzen.
Dann nebeneinander auf ein reines Papier räumen.
Für die Fülle 3 Eier quirlen, mit Zucker und Kakao vermengen über Dunst mit der Schneerute steif schlagen.
Auskühlen lassen und mit schaumig gerührter Butter mischen.
Für den Guss, Zucker mit. etwa 2 Likörbecher Wasser (nur soviel, das der Zucker nass wird)
und dem Kakao vermischt, auf der Ofenecke stehen lassen bis der Zucker zergeht.
Dann bis zum kleinen Flug kochen, wegnehmen und unter ständigem Rühren auskühlen lassen.
Noch lauwarm l0 dkg Butter einrühren und mit einem
Teelöffel die Glasur rasch auf jedes Plätzchen fließen lassen oder streichen.
Dann läst man die Plätzchen auf dem Papier bis nächsten Tag trocknen.
Mit Buntzucker oder Nussbröseln verzieren.

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