Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 335

Non plus Ultra

Zutaten

Teig: aus 28 dkg Butter, 35 dkg Mehl, 8 dkg Staubzucker, 3 Eidotter, 1 P. Vanillezucker.
Guss: aus 6 Eiweiß, 45 dkg Staubzucker, Saft von 1/2 Zitrone.

Zubereitung

Auf dem Backbrett einen glatten Teig zubereiten, dünn ausrollen und kleine, runde Formen ausstechen.
Diese auf ein eingefettetes Blech legen.
Den steifgeschlagenen Eischnee mit Staubzucker und Zitronensaft zu einem festen Guss rühren.
Handrührgerät verwenden oder mit dem Löffel etwa eine Stunde rühren.
Die Masse mit der Butterspritze auf jedes Stückchen Teig spritzen.
In der Röhre backen.
Nach dem Auskühlen je 2 Stücke mit säuerlicher Obstmarmelade zusammenkleben.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis