Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 335
Non plus Ultra
Zutaten
Teig: aus 28 dkg Butter, 35 dkg Mehl, 8 dkg Staubzucker, 3 Eidotter, 1 P. Vanillezucker.
Guss: aus 6 Eiweiß, 45 dkg Staubzucker, Saft von 1/2 Zitrone.
Zubereitung
Auf dem Backbrett einen glatten Teig zubereiten, dünn ausrollen und kleine, runde Formen ausstechen.
Diese auf ein eingefettetes Blech legen.
Den steifgeschlagenen Eischnee mit Staubzucker und Zitronensaft zu einem festen
Guss rühren.
Handrührgerät verwenden oder mit dem Löffel etwa eine Stunde rühren.
Die Masse mit der Butterspritze auf jedes Stückchen Teig spritzen.
In der Röhre backen.
Nach dem Auskühlen je 2 Stücke mit säuerlicher Obstmarmelade zusammenkleben.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis