Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 338
Pfirsich - Kleingebäck
Zutaten
Teig aus:
1 Tasse Rahm, 1 Tasse Zucker, 1 Ei, 1 Tel. Hirschhornsalz in etwas
Milch aufgelöst und Mehl wie viel der Teig aufnimmt.
Fülle aus:
20 dkg Zucker, 1 Essl. Kakao, 20 dkg Butter, 1 Tasse Wasser und Vanillezucker.
Zubereitung
Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten, davon Kugeln formen und in der heißen Röhre rasch backen.
Noch heiß werden sie mit einem scharfen Messerechen ausgehöhlt.
Aus Zucker, Kakao und 1 Tasse Wasser einen Sirup kochen und über die Brösel aus den
ausgehöhlten Kugeln gießen.
Diese Masse mit der schaumig gerührten Butter,
dem Rum und Vanillezucker vermischen und damit die Kugeln füllen.
Anschließend klebt man je zwei gefüllte Halbkugeln zusammen, wendet sie zuerst
in rosa gefärbtem Zuckersirup und nachher in feinem Kristallzucker.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis