Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 338

Pfirsich - Kleingebäck

Zutaten

Teig aus:
1 Tasse Rahm, 1 Tasse Zucker, 1 Ei, 1 Tel. Hirschhornsalz in etwas Milch aufgelöst und Mehl wie viel der Teig aufnimmt.

Fülle aus:
20 dkg Zucker, 1 Essl. Kakao, 20 dkg Butter, 1 Tasse Wasser und Vanillezucker.

Zubereitung

Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten, davon Kugeln formen und in der heißen Röhre rasch backen. Noch heiß werden sie mit einem scharfen Messerechen ausgehöhlt. Aus Zucker, Kakao und 1 Tasse Wasser einen Sirup kochen und über die Brösel aus den ausgehöhlten Kugeln gießen. Diese Masse mit der schaumig gerührten Butter, dem Rum und Vanillezucker vermischen und damit die Kugeln füllen. Anschließend klebt man je zwei gefüllte Halbkugeln zusammen, wendet sie zuerst in rosa gefärbtem Zuckersirup und nachher in feinem Kristallzucker.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis