Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 339

Puderwürfel

Zutaten

Teig aus:
50 dkg Zucker, 25 dkg Butter, 25 dkg Mehl, 6 Eier, Kakao und 3 P. Vanillezucker, 1 Backpulver.
Fülle aus:
20 dkg Zucker, 2 Essl. Kakao, 3 ganze Eier, 20 dkg Butter.

Zubereitung

Butter mit Zucker und den Eidottern schaumig rühren, Kakao dazugeben Backpulver, Mehl und festen Eischnee leicht darunter mischen. Ein Backblech mit eingefettetem Papier auslegen, mit Mehl einstäuben und den Teig hineingießen. Bei geringer Hitze backen. Kuchen stürzen und Papier ablösen. Ausgekühlt in 2 Teile zerschneiden. Für die Fülle schlägt man mit dein Schneebesen die Eier mit Zucker und Kakao über Dunst bis die Masse dick wird, läst sie auskühlen und rührt 20 dkg Butter dazu. Auf den einen Kuchenteig die Fülle streichen und den anderen Teil darüber legen. Dann in gleichgroße Würfel schneiden und mit Vanillezucker pudern.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis