Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Warme Vorspeisen
Rezept Nr. 34

Käsekroketten

Zutaten

25 dkg Käse, 5 dkg Butter, 1 Eßl. Mehl, 1 kleine. Tasse Fleischsuppe oder Milch, 1 Ei, etwas Mehl und Semmelbrösel zum Panieren, Öl zum Ausbacken.

Zubereitung

Käse in kleine Würfel schneiden, Aus Butter und Mehl eine dicke Bechamelsoße bereiten, mit Fleischsuppe oder Milch auflösen. Nur soviel Soße verwenden, wie zum Binden der Käsewürfel unbedingt nötig ist (zuviel davon läßt die Käsekroketten klebrig werden), Die weiße Soße auskühlen lassen, Käsewürfel dazumischen. Kroketten formen, mit Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren und in heißem Öl knusprig backen,

Oder . 25 dkg geriebener Käse, etwas Salz, 2 Eier, 2 Eßl. Mehl.
Eier verquirlen, Käse, Salz und Mehl einrühren, aus der Masse Kroketten formen, panieren und ausbacken wie oben angegeben.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis