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Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 340
Rum - Bomben
Zutaten
1/2 kg Keks, 20 dkg Staubzucker, 20 dkg Butter, 10 dkg geriebene Nüsse, 1 dl Rum, 2 Eßl. Kakao, Kristallzucker.
Fülle aus:
eingekochten Weichseln ( Sauerkirschen ) oder in Rum geweichten Zibeben.
Zubereitung
Keks fein mahlen oder zerstoßen. 10 dkg Zucker karamellisieren,
mit einer halben Tasse heißem Wasser auflösen und auskühlen lassen.
20 dkg Butter mit 10 dkg Zucker schaumig rühren, mit Rum,
Kakao und geriebenen Nüssen zur Keksmasse geben und vermengen.
Daraus gleichgroße Kugeln formen. In die Mitte jeder Kugel eine
süße Rumweichsel oder 2 - 4 in Rum geweichte Zibeben drücken.
Rumbomben in grobem Kristallzucker rollen und zum Trocknen stellen.
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