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Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 341

Sarah Bernhard

Zutaten

6 Eiweiß, 30 dkg Zucker, 15 dkg geriebene Nüsse, 2 Essl. Mehl, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale.
Fülle aus:
25 dkg Butter, 25 dkg Staubzucker, 2 Essl. Kakao, 3 ganzen Eiern, 1 Essl. Mehl.

Zubereitung

Der festgeschlagene Eischnee wird mit Zucker, Vanille und abgeriebener Zitronenschale im Schneebecken über Dunst weiter steif geschlagen. Dann Nüsse und Mehl vorsichtig darunter mischen. Von der Masse spritzt, oder gibt man gleichgroße Häufchen auf ein eingefettetes Blech und backt sie bei schwacher Hitze.

Für die Fülle verrührt man 3 Eier, Zucker, Kakao und Mehl, ebenfalls über Dunst, bis die Masse dick wird, läst sie auskühlen und vermengt sie mit der schaumig gerührten Butter. Dann werden je zwei gebackene Plätzchen an den oberen Seiten mit Fülle zusammengeklebt, so das oben und unten die glatten Backflächen unbedeckt bleiben. Die Seitenflächen werden in geriebenen Nüssen gerollt und die Oberfläche mit Schokoladeglasur (siehe Rezept 402) überzogen.

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