Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Backwerk und Süßspeisen
Rezept Nr. 346
Vanillekränzchen
Zutaten
Teig : 30 dkg Mehl; 15 dkg Butter, 8 dkg Zucker, 3 Eidotter, 1 P. Vanillezucker, 2 Essl. Staubzucker,
1 Eiweiß, 4 Essl. geriebene Nüsse zum Bestreuen, und rote Marmelade zum Füllen.
Zubereitung
Einen Mürbeteig bereiten, dünn ausrollen und paarweise runde Plätzchen ausstechen.
Die Hälfte der Plätzchen bleiben ganz,
während die anderen mit einem Fingerhut durchlocht werden.
Die durchlochten, kranzförmigen mit Eiweiß bestreichen und mit einer
Mischung aus gemahlenen Nüssen, Vanille und Zucker bestreuen.
Dann alle auf eingefettetem Blech backen und nachher die ganzen
Plätzchen mit feiner Obstmarmelade bestreichen und die
kranzförmigen darauf setzen.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis