Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Kuchen, Torten und Feingebäck
Rezept Nr. 349

Eiweißkuchen

Zutaten

7 Eiweiß, 7 dkg frische, zerlassene Butter, 18 dkg Zucker, 15 dkg Mehl, 1 Tafel Kochschokolade,
7 dkg grob gehackte Nüsse, 5 dkg Zibeben, 5 dkg verzuckerte Orangenschalen, Vanillezucker und
abgeriebene Zitronenschale.

Zubereitung

Den festgeschlagenen Eischnee mit dem Zucker über Dunst weiter steif schlagen. Die übrigen, kleingeschnittenen Zutaten, die lauwarme Butter und das Mehl locker dazumischen. Ein Backblech mit eingefettetem Papier auslegen, mit Mehl bestreuen und die Masse hineingießen. Bei geringer Hitze backen. Dann stürzen, Papier ablösen und auskühlen lassen. Mit Schokoladenguss (siehe Rezept 402) überziehen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis