Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Warme Vorspeisen
Rezept Nr. 35
Käsekugeln
Zutaten
1/4 Z Milch, 1/4 kg Mehl, etwas Salz, 10 dkg Butter, 2 Eier,
5 dkg geriebener Käse.
Zubereitung
Milch mit Salz und 5 dkg Butter zum Kochen stellen, das
Mehl einrühren, am Ofenrand noch solange rühren, bis der Teig sich
vom Topf löst, In die heiße Masse 1 Ei einrühren und auskühlen
lassen, Dann noch 1 Ei untermengen und aus dem Teig kleine Kugeln
formen. Auf ein Backblech legen und bei großer Hitze Tasch backen,
5 dkg Butter schaumig rühren, mit Hälfte des geriebenen Käses
vermischen und damit die kalten, seitlich aufgeschnittenen Kugeln
füllen. Außen mit Butter bestreichen und mit dem restlichen
geriebenen Käse bestreut, kurz vor dem Servieren in der Backröhre erwärmen,
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis