Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Warme Vorspeisen
Rezept Nr. 35

Käsekugeln

Zutaten

1/4 Z Milch, 1/4 kg Mehl, etwas Salz, 10 dkg Butter, 2 Eier, 5 dkg geriebener Käse.

Zubereitung

Milch mit Salz und 5 dkg Butter zum Kochen stellen, das Mehl einrühren, am Ofenrand noch solange rühren, bis der Teig sich vom Topf löst, In die heiße Masse 1 Ei einrühren und auskühlen lassen, Dann noch 1 Ei untermengen und aus dem Teig kleine Kugeln formen. Auf ein Backblech legen und bei großer Hitze Tasch backen, 5 dkg Butter schaumig rühren, mit Hälfte des geriebenen Käses vermischen und damit die kalten, seitlich aufgeschnittenen Kugeln füllen. Außen mit Butter bestreichen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreut, kurz vor dem Servieren in der Backröhre erwärmen,

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis