Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Kuchen, Torten und Feingebäck
Rezept Nr. 350

Harlekinkuchen

Zutaten

Teig aus:
1/2 kg Mehl, 25 dkg Butter, 2 ganze Eier, 3 Essl. Rahm, 15 dkg Zucker, 2 P. Vanillezucker, 1 Backpulver.
Guss aus:
4 Eidotter, 10 dkg Staubzucker, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 4 P. Vanillezucker.
Feines Obstgelee zum Füllen und bunten Streuselzucker zum Verzieren.

Zubereitung

Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in 4 Stücke schneiden. Jedes ausrollen und nacheinander 4 Blätter backen. Jedes Blatt, außer dem letzten, mit säuerlichem Obstgelee bestreichen und fest übereinander legen. Auf das letzte Blatt streicht man den Guss. Dazu rührt man Eidotter mit Staubzucker solange schaumig, bis die Masse nicht mehr vom Löffel fällt, gibt Zitronenschale und Vanillezucker dazu und streicht sie auf den Kuchen. Mit Streuselzucker verzieren. Man kann zum Verzieren auch feingeschnittene Nüsse oder geriebene Schokolade verwenden.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis