Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Kuchen, Torten und Feingebäck
Rezept Nr. 350
Harlekinkuchen
Zutaten
Teig aus:
1/2 kg Mehl, 25 dkg Butter, 2 ganze Eier, 3 Essl. Rahm, 15 dkg Zucker, 2 P. Vanillezucker, 1 Backpulver.
Guss aus:
4 Eidotter, 10 dkg Staubzucker, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 4 P. Vanillezucker.
Feines Obstgelee zum Füllen und bunten Streuselzucker zum Verzieren.
Zubereitung
Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in 4 Stücke schneiden.
Jedes ausrollen und nacheinander 4 Blätter backen.
Jedes Blatt, außer dem letzten, mit säuerlichem Obstgelee
bestreichen und fest übereinander legen. Auf das letzte Blatt streicht man den
Guss.
Dazu rührt man Eidotter mit Staubzucker solange schaumig,
bis die Masse nicht mehr vom Löffel fällt, gibt Zitronenschale und
Vanillezucker dazu und streicht sie auf den Kuchen.
Mit Streuselzucker verzieren. Man kann zum Verzieren auch feingeschnittene
Nüsse oder geriebene Schokolade verwenden.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis