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Kuchen, Torten und Feingebäck
Rezept Nr. 353
Nusskuchen
Zutaten
50 dkg Zucker, 28 dkg Mehl, 14 dkg Nüsse, 12 Eier, 1 Zitrone.
1 gestrichener Tel. Hirschhornsalz in etwas Zitronensaft aufgelöst.
Fülle aus:
3 Eier, 1/4 kg Zucker, 2 Essl. Kakao, 25 dkg Butter
Zubereitung
Eier trennen. Eidotter mit Zucker schaumig rühren,
geriebene Nüsse, Saft samt abgeriebener Schale der Zitrone und Hirschhornsalz hinzugeben.
Zuletzt den festgeschlagenen Eischnee und das Mehl locker darunter mischen.
Ein Backblech mit Papier auslegen,
einfetten, mit Mehl ausstäuben und die Masse hineingießen.
Bei geringer Hitze backen. Dann stürzen, das Papier ablösen und auskühlen lassen.
In 2 Teile zerschneiden und füllen. Für die Fülle Eier.
Zucker und Kakao über Dunst zu einer festen Krem verrühren.
Ausgekühlt mit 25 dkg schaumig gerührter Butter vermischen.
Den gefüllten Nusskuchen mit Schokoladeglasur (siehe Rezept 402) überziehen.
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