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Kuchen, Torten und Feingebäck
Rezept Nr. 355

Topfenkuchen oder ( Quarkkuchen )

Zutaten

Teig aus:
12 dkg Butter, 25 dkg Mehl, 6 dkg Zucker, 1 Ei.
Fülle aus:
3/4 kg Topfen (Quark), 2 Eidotter, 7 dkg Butter, 18 dkg Zucker, 2 dl Rahm, abgeriebene Schale von 1 Zitrone,
5 dkg geriebene Nüsse, 12 dkg Zibeben, 2 Essl. Mehl oder Gries und festgeschlagener Eischnee.
Staubzucker mit Vanillegeschmack zum Bestreuen.

Zubereitung

Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Ausrollen und so in ein eingefettetes Backblech legen, das auch der Rand des Blechs ausgelegt ist. Den Teig halb backen. Für die Füllung Butter schaumig rühren. Die übrigen Zutaten einrühren und zuletzt den fest geschlagenen Eischnee locker darunter mischen. Fülle über den halbgebackenen Teig verteilen und fertig backen. Vor dem Servieren mit Vanillezucker bestreuen.

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