Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Kuchen, Torten und Feingebäck
Rezept Nr. 356
Szekler - Kuchen
Zutaten
Teig :
25 dkg Mehl, 15 dkg Butter, 1 Ei, 7 dkg Zucker, 1/2 Backpulver.
Guss :
6 Eier, 32 dkg Zucker, 32 dkg gemahlene Nüsse,
abgeriebene Schale von 1 Zitrone, Marmelade zum Bestreichen.
Zubereitung
Aus den Zutaten einen mürben Teig bereiten und 30 Minuten rasten lassen.
1/2 cm dick auswalken, in ein eingefettetes
Backblech legen und mit Marmelade bestreichen.
Eier mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und dick
wird. Mit Nüssen und Zitronenschalen locker vermengen und die
Masse über der Marmelade verteilen. Bei Mittelhitze backen.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis