Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Kuchen, Torten und Feingebäck
Rezept Nr. 357

Tordaer - Kuchen

Zutaten

14 dkg Butter, 4 Eier, 28 dkg Zucker, 1/2 Stange Vanille, Saft
und Schale von 1 Zitrone, 21 dkg Mehl; 5 dkg grob gehackte Nüsse (oder Mandeln).


Zubereitung

Butter schaumig rühren, Eier nach und nach dazugeben, mit
Zucker, feingestoßener Vanille und Zitrone eine halbe Stunde lang
rühren. Zuletzt Mehl einarbeiten und die Masse etwa 1 1/2 cm hoch
in ein gefettetes, mit Mehl gestäubtes Kuchenblech gießen. Mit
Zucker und Nüssen bestreut, 95 Minuten lang bei gleichmäßiger
Hitze backen (bis er sich vom Rand löst).

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis