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Kuchen, Torten und Feingebäck
Rezept Nr. 358

Urdakuchen

Zutaten

Teig :
20 dkg Butter, 30 dkg Mehl, 1 Ei, 1 1/2 dl warmes Wasser, etwas Salz.

Fülle :
3/4 kg Urda (süßer Schafkäse, Ricotta ), 5 Eier, 2 dl Rahm,
Zucker nach Geschmack, Vanille, etwas gehackter Dill.


Zubereitung

Butter schaumig rühren und die Hälfte davon beiseite legen.
Zur anderen Hälfte Ei, Salz, Mehl und Wasser geben und solange
mit dem Kochlöffel verrühren, bis der Teig sich von der Schüssel löst.
Eine halbe Stunde rasten lassen.
Auf einen mit Mehl bestreuten Backbrett zu einer viereckigen Platte auswalken und mit der Hälfte der beiseite
gelegten Butter bestreichen. Die beiden längeren Seiten übereinander
schlagen, dann von oben nach unten und von unten hinauf schlagen.
Den Teig eine weitere halbe Stunde rasten lassen.
Wieder glatt walken, mit dem Rest der Butter bestreichen und wie vorhin
beschrieben übereinander falten. Noch eine zeitlang oder bis zum
nächsten Tag im Kalten rasten lassen. In zwei Stücke teilen.
Eine Hälfte so auswalken, das auch die Ränder des eingefetteten Backbleches
vom Teig bedeckt werden:

Den süßen Schafkäse (Urda oder Ricotta) für die Fülle fein zerdrücken,
5 Eidotter, Zucker, Vanille, Dill und Rahm dazugeben und vermengen.
Zuletzt den festgeschlagenen Eischnee leicht darunter mischen und die Fülle auf den Teig gießen.
Wird die Fülle zu fest, so kann man 2-3 Essl. Milch dazugießen.
Zweite Hälfte des Teiges ausrollen und Kuchen damit bedecken.
Bei Mittelhitze backen.

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