Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Kuchen, Torten und Feingebäck
Rezept Nr. 359

Wirtschaftskuchen

Zutaten

20 dkg Butter, 6 Eier, Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone,
1/2 kg Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Tel. Hirschhornsalz in
etwas Zitronensaft aufgelöst, 1 1/2 dl Milch, 50 dkg Mehl,
1 Tafel Kochschokolade, 10 dkg Konfekt oder Radrat ( Türkisch Delight ),
10 dkg Nüsse, 10 dkg Zibeben.


Zubereitung

Butter schaumig rühren, nach und nach Eidotter hinzufügen,
ebenfalls Zitronensaft und abgeriebene Schale, Zucker,
Vanillezucker, Hirschhornsalz und Milch dazurühren.
Zuletzt Mehl und festgeschlagenen Eischnee samt den kleingeschnittenen übrigen Zutaten locker vermengen.
In ein mit Papier ausgelegtes, eingefettetes, mit Mehl ausgestäubtes Backblech gießen.
Bei geringer Hitze backen.
Dann stürzen; Papier ablösen und ausgekühlt mit Schokoladeglasur
(siehe Rezept 402) oder mit Zitronenglasur (siehe Rezept 403) überziehen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis