Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Kuchen, Torten und Feingebäck
Rezept Nr. 360
Zitronenkuchen
Zutaten
Teig :
40 dkg Mehl, 14 dkg Zucker, 10 dkg Butter, 2 Eier, 2 P. Backpulver, 1 P. Vanillezucker.
Krem :
3 Eidotter, 20 dkg Zucker, 20 dkg Butter, Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone.
Guss :
3 Eiweiß, 30 dkg Staubzucker, 1 Essl. Zitronensaft.
Zubereitung
Aus den Zutaten einen glatten Teig bereiten und daraus auf einem gefetteten Backblech 4 Blätter backen.
Für den Krem Eidotter mit Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale
dazugeben und während dem Verrühren löffelweise flockig gerührte Butter hinzufügen.
Die einzelnen Blätter mit jeweils einem Drittel der Krem bestreichen und übereinander legen.
Eiweiß mit Staubzucker und Zitronensaft 1 Stunde lang rühren (nicht schlagen !).
Den fertigen Guss auf den Kuchen streichen.
Dann muss der Zitronenkuchen noch etwa einen Tag im Kühlen lagern.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis