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Rouladen
Rezept Nr. 361
Biskuitroulade
Zutaten
7 Eier, 2 dl Zucker, 2 dl Mehl, abgeriebene Zitronenschale,
Obstmarmelade oder Schokoladekrem zum Füllen.
Zubereitung
Eier trennen. Eidotter mit Zucker schaumig rühren, Zitronenschale dazugeben.
Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
Mehl und Eischnee mit der Eigelbmasse locker vermischen.
Backblech mit Papier auslegen, einfetten und mit Mehl bestreuen.
Biskuitmasse 1 cm hoch hineingießen und bei starker Hitze goldgelb backen.
Aus der Röhre nehmen, mit Vanillezucker bestreuen.
Ein sauberes Tuch darüber legen.
Eine Mehlspeisplatte auf das Backblech legen und zusammen mit dem Backblech umwenden.
So wird der Biskuitteig gestürzt. Blech abheben. Papier ablösen. Gelingt das nicht
gleich, so legt man für eine Weile ein feuchtes Tuch auf das Papier, damit es sich leichter löst.
Nachdem das Papier entfernt ist, den Teig mit Marmelade bestreichen
und mit Hilfe des Tuches zu einer Roulade rollen.
Dabei rasch arbeiten ! Die Roulade im Tuch auskühlen lassen.
Vorsichtig Tuch entfernen und die Roulade auf eine entsprechend-große Platte heben.
Man kann sie auch mit Schokoladeglasur überziehen (siehe Rezept 402).
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