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Rouladen
Rezept Nr. 366
Schokoladeroulade
Zutaten
Teig :
8 Eier, 15 dkg Zucker, 2 Essl. Kakaopulver, 3 dkg Mehl.
Krem :
3 Eier, 20 dkg Zucker, 2 P. Vanillezucker, 10 dkg Kochschokolade, 15 dkg Butter.
Zubereitung
Eidotter mit etwa 7 dkg Zucker schaumig rühren und mit Kakao vermengen.
Festen Eischnee mit dem übrigen Zucker weiter steif schlagen und mit dem Mehl und der Eigelbmasse locker unterheben.
Ein Backblech mit eingefettetem Papier auslegen, mit Mehl bestreuen und die Masse etwa 1 cm hoch hineingießen und backen.
Dann auf ein feuchtes Tuch stürzen, Papier ablösen und den noch heißen Kuchen mit Hilfe des Tuches einrollen.
Ist die Roulade abgekühlt, wieder aufrollen, mit Schokoladekrem bestreichen und erneut fest zusammenrollen.
Die Schokoladeroulade mit Schokoladeglasur (siehe Rezept 402) überziehen.
Man kann sie auch nur in Staubzucker wenden.
Die Schokoladekrem wird folgendermaßen zubereitet :
3 Eier mit 20 dkg Zucker und 2 P. Vanillezucker im Schneebecken über Dunst
zu einer steifen Krem schlagen, kleingebrochene Schokolade dazugeben und weiter schlagen, bis sie zergeht.
Krem vom Feuer nehmen und weiterrühren, bis sie auskühlt.
Zuletzt noch mit der schaumig gerührten Butter vermengen.
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