Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


SCHNITTEN
Rezept Nr. 368

Bukarester Schnitten

Zutaten

Teig :
75 dkg Mehl, 20 dkg Zucker, 3 Essl. Rahm, 5 Eidotter, 25 dkg Butter, etwas Milch, 1 Backpulver, Vanillezucker,
Marmelade zum Bestreichen.

Guss :
5 Eiweiß, 15 dkg Zucker, 10 dkg grob gebackte Nüsse.

Zubereitung

Aus den Zutaten einen glatten Teig arbeiten und in 3 teilen, jeden Teil ausrollen und auf eingefettetem Backblech 3 Blätter backen.
Die Blätter mit Marmelade bestreichen und aufeinander legen.
Auch das oberste Blatt wird mit Marmelade bestrichen.
Festen Eischnee aus 5 Eiweiß und Zucker über Dunst weiter steif schlagen.
Auf die Marmeladeschicht streichen und mit grob gehackten Nüssen bestreuen.
Bei sehr schwachem Feuer kurz überbacken, bis der Eischnee erstarrt.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis