Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
SCHNITTEN
Rezept Nr. 369
Dorotheeschnitten
Zutaten
30 dkg Butter, 30 dkg Mehl, 15 dlg Nüsse, 4 Eier, 20 dkg Zucker, 2 P. Vanillezucker,
Marmelade zum Bestreichen.
Guss :
30 dkg Staubzucker, Saft von i Zitrone.
Zubereitung
Butter, Zucker, Eidotter schaumig rühren. Vanillezucker, geriebene Nüsse, Mehl und Eischnee locker vermengen.
Von der Masse 2 Blätter backen. 1 Blatt mit Marmelade bestreichen und das zweite Blatt vorsichtig darüber legen.
Für den Guss 30 dkg Staubzucker mit 1 1/2 Essl. kochendem Wasser fest verrühren, dann Zitronensaft dazugeben und
messerrückendick auf den Kuchen streichen.
Auskühlen lassen. Mit buntem Streuselzucker verzieren.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis