Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
SCHNITTEN
Rezept Nr. 371
Franzschnitten
Zutaten
Teig :
8 Eier, 25 dkg Mehl, 25 dkg Zucker.
Fülle :
20 dkg Nüsse, 10 dkg Butter, 1 dl Rum, 15 dkg Staubzucker, 1 Zitrone.
Zubereitung
Eidotter mit Zucker schaumig rühren.
Festen Eischnee mit dem Mehl leicht darunter mischen und in ein mit eingefettetem
Papier ausgelegtes, mit Mehl bestreutes Backblech gießen, Backen, stürzen und Papier ablösen.
Die ausgekühlte Mehlspeise in der Mitte so durchschneiden, das zwei Blätterentstehen.
Den oberen Teil zerbröseln und mit 20 dkg geriebenen Nüssen, 10 dkg schaumig gerührter Butter, 1 dl Rum,
15 dkg Staubzuckern, Saft und Schale einer Zitrone gründlich vermengen und auf den unteren Teil streichen.
Mit Schokoladeglasur (siehe Rezept 402) überziehen.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis