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SCHNITTEN
Rezept Nr. 372

Hellaschnitten

Zutaten

Teig :
10 Eiweiß, 20 dkg geriebene Nüsse, 50 dkg Zucker, 1 Ei. Zitronensaft oder Essig.

Fülle :
10 Eidotter, 10 dkg Zucker, 4 dl Milch, 4 Essl. Mehl, 40 dkg Butter, 5 P. Vanillezucker.


Zubereitung

Den festen Eischnee mit Zucker und Zitronensaft über Dunst zu einer steifen Masse schlagen.
Die geriebenen Nüsse locker darunter mischen und davon 2 Blätter backen.
Zu diesem Zweck ein eingefettetes Papier ins Backblech legen, mit Mehl bestreuen
und die Hälfte der Eischneemasse darauf gießen.
Bei kleinem Feuer etwa eine Stunde lang backen. So wird auch das zweite Blatt gebacken.
Papier ablösen und die Blätter mit Krem füllen.
Für die Krem 4 Essl. Mehl mit 4 dl kalter Milch glatt verrühren und auf dem Feuer zu einer dickflüssigen Masse schlagen.
Dann nacheinander 10 Eidotter und 10 dkg Zucker einrühren, über Dunst weiter steif schlagen.
Unter öfteren Rühren auskühlen lassen.
Dann schaumig gerührte Butter löffelweise dazugeben und noch mit 5 P. Vanillezucker vermengen.
Die Blätter füllen und 24 Stunden kalt stellen (Kühlschrank).

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