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SCHNITTEN
Rezept Nr. 374

Kremschnitten

Zutaten

Teig :
45 dkg Butter, 50 dkg Mehl, 1 Prise Salz, 2-3 dl Milch, 1 Essl. Essig, 3 Eidotter.

Vanillekrem :
1/2 l Milch, 1 Stange Vanille oder 5 P. Vanillezucker, 2 Essl. Mehl,
(oder 1 gehäufter Essl. Kartoffel oder Stärkemehl), 6 Eidotter, 3 Eiweiß, 20 dkg Zucker.


Zubereitung

Teig :
5 dkg Butter auf Seite geben. Die übrige Butter und 1/3 vom Mehl gut miteinander verarbeiten und ins Kalte stellen.
Aus 2/3 Mehl, 5 dkg Butter, Milch, Eidottern, Salz und Essig einen glatten Teig machen,
auswalken, den Butterwürfel in die Mitte legen.
Den ausgerollten Teig von allen Seiten zusammenschlagen.
10 Minuten im Kühlen rasten lassen. Dann wieder ausrollen. Noch einmal zusammenschlagen, 3 mal wiederholen.
Von diesem Butterteig 2 Blätter backen.

Vanillekrem :
Vanillestange aufschlitzen und in 4 dl Milch kochen.
Eidotter mit Zucker quirlen und kochende Milch löffelweise zugießen.
Mehl mit 1 dl kalter Milch glatt rühren.
Mit heißer Eiermilch langsam auflösen und die Masse mit dem Schneebesen auf dem Feuer zu einer dicken Krem schlagen.
Zuletzt den steifen Schnee von 3 Eiweiß darunter mischen. Mit der gekühlten Krem 1 Butterteigblatt bestreichen.
Das zweite Butterteigblatt (schon in Stücke vorgeschnitten) auf die Vanillekrem legen.
Viel feingesiebten Vanillezucker darüber streuen, mit sehr scharfem Messer aufschneiden.

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