Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
SCHNITTEN
Rezept Nr. 375
Marmeladeschnitten
Zutaten
Teig :
1/2 kg Mehl, 14 dkg Staubzucker, 2 P. Vanillezucker, 1 Backpulver, 3 Eier, 10 dkg Butter, 2 Essl. Rahm.
Fülle :
20 dkg Butter, 20 dkg Staubzucker, Saft und abgeriebene Schafe von 1 Zitrone, 3 Eidotter, Aprikosenmarmelade.
Guss :
3 Eiweiß, 20 dkg Zucker, Zitronensaft.
Zubereitung
Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten und davon 3 Blätter backen.
Für die Fülle Eidotter mit Zucker im Wasserbad rühren, bis die Masse dick wird,
daran Zitronensaft und Schale, Aprikosenmarmelade und schaumig gerührte Butter hinzufügen.
Zwei Blätter damit bestreichen und fest aufeinander legen.
Das dritte Blatt darauf legen und mit dem Guss bedecken.
Für den Guss, den Eischnee mit Zucker und Zitronensaft über Dunst steif schlagen.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis