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SCHNITTEN
Rezept Nr. 376

Mimosenschnitten

Zutaten

Teig :
50 dkg Mehl, 3 Eidotter, 20 dkg Butter, 1 dL Rahm, 10 dkg Zucker, 1/2 Backpulver,
1 gestrichener Tel. Hirschhornsalz in 1 Essl. Essig aufgelöst.

Zitronenkrem :
1 l Milch, 6 Essl. Mehl, 20 dkg Zucker, 20 dkg Butter, abgeriebene Schale und Saft von 2 Zitronen,
2 P. Vanillezucker. Säuerliche Marmelade zum Bestreichen.


Zubereitung

Aus den Zutaten einen Teig bereiten und davon 4 Blätter backen.

Für die Krem 1/2 1 Milch erhitzen. 1/2 l Milch mit Mehl glatt rühren, mit der heißen Milch
langsam auflösen und unter ständigem Rühren aufkochen.
Ausgekühlt mit der schaumig gerührten Butter, Vanillezucker, Zitronensaft und Schale vermengen.
Dann bedeckt man das unterste Blatt mit einer säuerlichen Marmelade, legt das zweite Blatt darüber, bestreicht es mit der Hälfte der Zitronenkrem, gibt das dritte Blatt darauf,
wieder Marmelade, das vierte Blatt und den Rest der Zitronenkrem.

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