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SCHNITTEN
Rezept Nr. 377
Schokoladeschnitten
Zutaten
30 dkg Mehl, 10 dkg Butter, 10 dkg Staubzucker, 1 Essl. Kakao,
1 Tel. Hirschhornsalz in etwas Milch aufgelöst, 1 Ei, 6 Essl. Milch.
Fülle :
4 dl Milch, 7 dkg Mehl, 25 dkg Butter, 25 dkg Staubzucker, 1 Essl. Rum, 1 P. Vanillezucker.
Zubereitung
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 2 Blätter backen.
Für das dritte Blatt benötigt man:
12 dkg Zucker, 12 dkg Mehl, 3 Eier, 7 Essl. Wasser, 1/2 Backpulver, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker.
Eidotter schaumig rühren, Wasser löffelweise dazugießen, festgeschlagenen Eischnee, Mehl, Backpulver und Zitronenschale
locker darunter mischen.
In einem mit eingefettetem Papier ausgelegten, mit Mehl ausgestreuten Blech backen.
Stürzen und Papier sofort ablösen.
Fülle :
2 dl Milch erhitzen. 2 dl kalte Milch mit Mehl glatt verrühren.
Langsam heiße Milch hinzugießen und unter ständigem Rühren zu einer dicken Krem kochen.
Butter mit Zucker, Rum und Vanillezucker schaumig rühren und mit der ausgekühlten Mehlabkochung vermischen.
Vor dem Zusammensetzen tränkt man die Blätter mit Zuckersirup und Rum.
Auf ein dunkles Blatt streicht man die Hälfte der Fülle, es folgt das gelbe Blatt,
man bestreicht es mit der anderen Hälfte der Fülle. Zuletzt wird das zweite dunkle Blatt aufgelegt.
Mit Schokoladeglasur (siehe Rezept 402) überziehen oder mit Vanillezucker bestreuen.
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