Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


SCHNITTEN
Rezept Nr. 379

Nougatschnitten 2

Zutaten

40 dkg Zucker, 20 dkg Nüsse, 4 Eidotter, 20 dkg Butter, Waffelblätter.


Zubereitung

20 dkg Zucker karamellisieren, 20 dkg Nüsse dazugeben, gut verrühren und die Masse auf einen
mit Wasser befeuchteten oder mit Butter bestrichenen Porzellanteller gießen.
Die ausgekühlte Masse, auf einem eingeölten Mehlspeisbrett mit dem Nudelholz oder mit einer
festen Flasche zerdrücken.
20 dkg Zucker mit 20 dkg Butter und 4 Eidottern quirlen und über Dunst mit der Schneerute
zu einer dicken Krem schlagen.
Die Nüsse hinzufügen, die Masse auf ein Waffelblatt streichen, mit einem zweiten bedecken und fest pressen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis