Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
SCHNITTEN
Rezept Nr. 382
Olgaschnitten
Zutaten
Teig :
6 Eiweiß, 20 dkg Butter, 20 dkg gemahlene Nüsse, 10 dkg Mehl, 1 P. Vanillezucker, 20 dkg Staubzucker.
Guss :
6 Eidotter, 20 dkg Staubzucker.
Krem :
10 dkg Butter, 10 dkg Staubzucker, 3 Essl. Rum, 1 P. Vanillezucker.
Zubereitung
Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren und allmählich die gemahlenen Nüsse,
Mehl und festen Eischnee darunter mischen.
Ein kleines Backblech mit eingefettetem Papier auslegen und den Teig hineingießen.
Nach dem Backen Kuchen stürzen und das Papier ablösen.
Bei dieser Mehlspeise gibt man den Guss in die Mitte und die Krem darüber.
Aus 6 Eidottern mit Zucker einen festen Guss rühren, auf den ausgekühlten Kuchen streichen und trocknen lassen.
Für die Krem Butter schaumig rühren, Staubzucker, Rum und Vanillezucker hinzufügen und auf den getrockneten
Guss streichen.
Mit gemahlenen Nüssen bestreuen.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis