Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


SCHNITTEN
Rezept Nr. 384

Rumschnitten

Zutaten

Teig : 25 dkg Butter, 45 dkg Staubzucker, 11 Eier, 30 dkg Mehl, 2 Essl. Kakao.

Fülle :
15 dkg Nüsse, 15 dkg Staubzucker, Vanillezucker,3 Essl. Rum, etwas Milch.


Zubereitung

Buttes mit Zucker und Eidottern schaumig rühren.
Eischnee und Mehl locker unterziehen.
Auf dieser Masse müssen 3 Blätter in einem mit gefettetem Papier ausgelegten, mit Mehl bestreuten Blech gebacken werden.
Jedes Blatt wird nach dem Backen gestürzt und das Papier abgelöst.
Zwei Blätter bleiben hell.
In die Masse für das dritte Blatt rührt man vor dem Backen 2 Essl. Kakao ein, damit es eine dunkle Farbe bekommt.
Für die Fülle vermengt man die gemahlenen Nüsse mit Zucker,
Vanillezucker, Rum und nur soviel Milch, das die Krem sich streichen läst.
Auf ein helles Blatt streicht man nun die Hälfte der Fülle, gibt das dunkle Blatt darauf,
bestreicht es mit dem Rest der Fülle und gibt das zweite helle Blatt darüber.
Mit Schokoladeglasur (siehe Rezept 402) überziehen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis