Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Torten
Rezept Nr. 386

Billige Torte

Zutaten

- 6 Eier,
- 29 dkg Zucker,
- 27 dkg Mehl,
- Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone,
- 1 Tel. Hirschhornsalz in etwas Milch aufgelöst.

Nusskrem :

- 1/2 l Milch,
- 4 Essl. Mehl, 4 Essl. Zucker,
- 20 dkg gemahlene Nüsse,
- 20 dkg Zucker,
- 25 dkg Butter,
- 1 Essl. Rum.


Zubereitung

Eidotter mit der Hälfte des Zuckers, Zitronensaft und Schale schaumig rühren.
Während dem Rühren langsam 6 Essl. heißes Wasser dazugießen.
Festen Eischnee mit dem übrigen Zucker steif schlagen und nach und noch 6 Essl. kaltes Wasser dazugießen.
In die Eigelbmasse Mehl und Hirschhornsalz
einrühren, Eischneemasse locker darunter mischen und in einem mit eingefettetem Papier
ausgelegten Blech backen. Dann stürzen und Papier ablösen.
Diese Torte 2 mal durchschneiden und mit Nusskrem füllen.
Für die Nusskrem 1/4 l Milch mit Vanille und Zucker aufkochen.
1/4 l kalte Milch mit dem Mehl glatt rühren, mit kochender Milch
auflösen und unter ständigem Rühren zu einer dicken Krem kochen.
Auskühlen lassen.
Die mit Rum angefeuchteten, gemahlenen Nüsse,
den Zucker und die schaumig gerührte Butter zugeben und miteinander vermengen.
Die Torte überzieht man mit Schokoladeglasur und verziert sie mit Schlagsahne.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis