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Torten
Rezept Nr. 387
Fruchttorte
Zutaten
Biskuit :
- 6 Eier,
- 18 dkg Mehl,
- 21 dkg Puderzucker,
- abgeriebene Zitronenschale.
Krem :
- 12 Eidotter,
- 4 P. Vanillezucker,
- 44 dkg Zucker,
- 4 Essl. Mehl,
- 1 l Milch,
- 13 Blatt weiße Gelatine.
1 kg abgetropftes, frisches oder tiefgekühltes Obst
(Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Aprikosen, Sauerkirschen.)
Zubereitung
Biskuitmasse :
Eier trennen und Eidotter mit 14 dkg Zucker und Zitronenschale schaumig rühren.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und allmählich 7 dkg Zucker dazugeben.
Abwechselnd Eischnee und Mehl unter die Eigelbmasse mischen.
In einer mit Papier ausgelegten Form langsam backen.
Ausgekühlte Torte in 3 Blätter zerschneiden. Man kann die Tortenblätter auch gesondert backen,
mit je einem Drittel der angegebenen Zutaten.
Krem :
Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und mit 1/4 l kalter Milch auflösen.
Mehl mit 1/4 l kalter Milch glatt rühren, mit der Eigelbmasse
vermischen und langsam, unter ständigem Rühren noch 1/2 l kochende Milch hinzugießen.
Diese Masse über Dunst zu einer dicken Krem rühren.
Unter öfteren Umrühren auskühlen lassen.
Dann 13 Blatt weiße Gelatine in etwas lauwarmem Wasser auflösen und dazuseihen.
Man wählt nun eine Tortenform, die etwas größer als die Biskuitblätter ist
(damit die Krem die Torte auch an den Seiten überziehen kann).
Mit feinem Öl ausstreichen. 1/2 cm hoch Krem hineingießen und stocken lassen.
Ein Biskuitblatt darauf legen.
Die Hälfte der gut abgetropften Früchte über das Blatt verteilen,
eine Schichte Krem darauf gießen, das zweite Biskuitblatt
darauf legen, wieder mit Früchten, Krem und zuletzt dem dritten Biskuitblatt
bedecken. Diese Torte muss 24 Stunden im Kalten lagern.
Vor dem Auftragen wird sie auf eine Tortenplatte gestürzt und mit Zuckerobst verziert.
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