Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Torten
Rezept Nr. 389

Haselnusskremtorte

Zutaten

- 10 Eidotter,
- 42 dkg Zucker,
- 42 dkg geriebene Nüsse,
- 6 dkg Brösel,
- 1 P. Vanillezucker,
- 1 Essl. Rum,
- 8 Eiweiß festen Schnee.

Haselnusskrem :

- 3 dl Sahne,
- 10 Eiweiß,
- 14 dkg gemahlene Haselnüsse,
- 14 dkg Zucker.


Zubereitung

Eidotter mit Zucker schaumig rühren, Vanillezucker und Rum
dazugeben, Eischnee, Brösel und Nüsse locker darunter mischen.
In einer mit Papier ausgelegten Form backen. Ausgekühlt in 4 Blätter schneiden.
Man kann aus der Tortenmasse auch 2 Blätter backen und dann jedes halbieren.
Mit Haselnusskrem füllen. Für die Krem festen Eischnee mit Zucker über Dunst weiter steif schlagen.
Haselnüsse und Sahne locker darunter mischen.
Fertige Torte mit Schokoladeglasur (siehe Rezept 402) überziehen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis