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Torten
Rezept Nr. 391
Krokanttorte
Zutaten
Nussbiskuit :
- 8 Eidotter,
- 10 dkg geriebene Nüsse,
- 10 dkg Mehl,
- 8 Eiweiß festen Schnee,
- 25 dkg Zucker, Vanillezucker.
Krem :
- 4 Eier,
- 20 dkg Zucker,
- 25 dkg Butter,
- Krokant (Zuckerwerk aus zerkleinerten Nüssen und Karamellzucker)
- 12 dkg Zucker,
- 12 dkg Müsse,
Zubereitung
Für die Tortenmasse Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Eischnee, Nüsse und Mehl locker darunter mischen.
Die fertige Torte ausgekühlt in 3 Tortenblätter zerschneiden.
Mit einer Mischung aus Krokant und Krem füllen und überziehen.
Mit Krokant verzieren.
Für die Krem Eier mit Zucker im Wasserbad zu einer dicken Krem schlagen.
Ausgekühlt mit schaumig gerührter Butter vermengen.
Für Krokant Zucker hellbraun karamellisieren und mit zerkleinerten Nüssen vermischen.
Auf ein nasses Brett gießen, sofort zerhacken und durchsieben.
Feinen durchgesiebten Krokant in die Krem einrühren und mit den groben Teilen die Torte verzieren.
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