Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Torten
Rezept Nr. 392

Mokkatorte

Zutaten

Kaffeebiskuit :

- 6 Eier,
- 12 dkg Zucker,
- 12 dkg Mehl,
- 1 Essl. feingemahlener, schwarzer Kaffee.

Kaffeekrem :

- 5 Eidotter,
- 15 dkg Zucker,
- 2 dl starker, schwarzer Kaffee,
- 15 dkg Butter.


Zubereitung

Kaffeebiskuit :
Aus den Zutaten eine Biskuitmasse rühren und davon 6-7 Blätter backen.
Auf ein mit Fett bestrichenes, mit Mehl bestreutes Backblech
zeichnet man einen tortengroßen Kreis und streicht 1/6 der Biskuitmasse darauf.
Wenn das Blatt gebacken ist, zieht man das Backblech aus der Röhre, setzt den Tortenreif auf das Blatt,
rundet es dem Reif entsprechend ab, löst es mit einem langen Messer vom
Blech und gibt es auf ein Sieb, bis es erstarrt.
Auf diese Weise backt man 6-7 Blätter und setzt sie mit Kaffeekrem zu einer Torte zusammen.
Dann überzieht man sie mit Kaffeeglasur (siehe Rezept 401).

Kaffeekrem :
Eidotter mit Zucker und schwarzem Kaffee gut verrühren
und im Wasserbad zu einer dicken Krem schlagen.
Weiter rühren, bis sie auskühlt, und mit der schaumig gerührten Butter vermischen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis