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Torten
Rezept Nr. 393

Nusstorte

Zutaten

Tortenmasse :

- 8 Eier,
- 25 dkg Zucker,
- 25 dkg gemahlene Nüsse,
- 4 Essl. Semmelbrösel,
- 2 P. Vanillezucker.

Nusskrem :

- 3 ganze Eier,
- 1/4 kg Zucker,
- 10 dkg gemahlene Nüsse,
- 2 Essl. Rum,
- 20 dkg Butter,

Glasur :

- 25 dkg Zucker,
- 2 Essl. Kakao,
- 10 dkg Butter,


Zubereitung

Tortenmasse :
Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Nüsse dazugeben. Festen Eischnee mit Semmelbröseln leicht darunter mischen.
In einer mit Papier ausgelegten Form backen.
Das Rohr vorheizen, Torte hinein schieben, dann den Herd kleiner stellen und langsam backen.
Nachher das Papier ablösen.
Ausgekühlt in 2-3 Tortenblätter zerschneiden und sie mit Zuckersirup und Rum tränken.
Dann mit Nusskrem füllen und mit Kakaoglasur überziehen.

Nusskrem :
Eier mit Zucker und Vanillezucker im Wasserbad zu einer steifen Krem schlagen,
gemahlene Nüsse und Rum dazugeben.
Mit der schaumig gerührten Butter vermischen.

Glasur :
Zucker, Kakao und 1 1/2 Likörbecher voll Wasser langsam erwärmen, dann aufkochen lassen.
Wegnehmen und solange rühren bis die Masse dick wird.
Schaumig gerührte Butter dazumischen und damit die Torte bestreichen.

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