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Torten
Rezept Nr. 394

Russische Elegante

Zutaten

Sahnekrem :

- 12 Eidotter,
- 49 dkg Puderzucker,
- 1/2 l Milch,
- 1/2 l Sahne,
- 9 Blatt weiße Gelatine,
- 10 dkg Zibeben, 1 dl Rum,
- 1/2 Stange Vanille,
- 1 Essl. feines Öl zum Ausstreichen,



Zubereitung

Von der Biskuitmasse (siebe Rezept 385) backt man 2 Blätter, welche,
nachdem sie ausgekühlt sind, ihrerseits in zwei weitere
Tortenblätter zerschnitten werden.
Die Biskuitmasse wird in einer Tortenform mit abnehmbaren Rand (Springform) gebacken, welche
im Durchmesser etwa kleiner sein soll als die Form, in welche die
Torte nachher gefüllt wird.

Für die Sahnekrem 12 Eidotter mit 21 dkg Puderzucker schaumig rühren.
Mit 1/2 l kalter Milch auflösen und mit der Schneerute,
über Dunst oder im Wasserbad zu einer dicken Krem quirlen.
Vom Feuer nehmen und 9 Blatt in etwas lauwarmem Wasser aufgelöste Gelatine dazuseihen.
Die Krem weiterschlagen bis sie ausgekühlt ist.
Dann rührt man noch 10 dkg rumgetränkte Zibeben darunter.
In 1/2 l zu Schaum geschlagene Sahne 18 dkg Puderzucker und
1/2 Stange feingestoßene Vanille leicht einmengen und mit der Eigelbmasse locker vermischen.
Tortenform mit feinem Öl ausstreichen. 1/2 cm hoch Sahnekrem hineingießen und stocken lassen.
Ein Tortenblatt darauf legen, dann wieder Krem und so fort,
bis alles eingefüllt ist und oben von einem Biskuitblatt bedeckt wird.
Diese Torte muss 24 Stunden im Kühlen lagern und wird dann erst gestürzt.
Sie wird mit gesüßter Schlagsahne und Zuckerobst verziert.
Man kann dieselbe Torte, wünscht man eine kleinere Portion,
auch aus folgenden Zutaten zubereiten.

Biskuitmasse :

- 6 Eier,
- 10 dkg Mehl,
- 15 dkg Zucker,

Sahnekrem :

- 6 Eidotter,
- 2 P. Vanillezucker,
- 2 Essl. Mehl,
- 8 gehäufte Essl. Zucker,
- 3/4 l Milch,
- 3/4 l Sahne,
- 13 Blatt. weiße Gelatine,
- 10 dkg in Rum geweichte Zibeben,
- 1 Essl. Öl,

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