Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Torten
Rezept Nr. 395

Russische Torte

Zutaten

Haselnussbiskuit :

- 8 Eier,
- 25 dkg Zucker,
- 20 dkg gemahlene Haselnüsse,
- 2 Essl. mit Rum angefeuchtete Semmelbrösel

Nusskrem :

- 12 dkg Butter,
- 12 dkg Zucker,
- 14 dkg gemahlene Nüsse,
- 2 Essl. Rum,
- 2 P. Vanillezucker,
- 2 Essl. Milch,


Zubereitung

Eidotter mit Zucker schaumig rühren, Haselnüsse zugeben,
festen Eischnee und Semmelbrösel locker unterziehen. 3 Blätter backen.
Für die Nusskrem Butter und Zucker schaumig rühren.
Nüsse in etwas Milch aufkochen, Vanillezucker und Rum dazugeben,
noch warm mit der Butter vermengen und auskühlen lassen.
Tortenblätter mit der Nusskrem füllen.
Die Torte mit Schokoladefondantglasur (siehe Rezept 401) überziehen
und mit glasierten Haselnüssen verzieren.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis