Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Torten
Rezept Nr. 396
Schokoladetorte
Zutaten
- 14 dkg Schokolade,
- 14 dkg Butter,
- 14 dkg Zucker,
- 14 dkg Mehl,
- 5 Eier,
- 2 Essl. Marmelade.
Zubereitung
Butter mit der im Ofen erwärmten Schokolade verrühren, bis die Butter wieder fest wird.
Dann die Eidotter nach und nach mit je 1 Essl. Zucker dazurühren.
Die Masse recht schaumig rühren und den festen Eischnee mit dem Mehl locker darunter mischen.
Die Masse ist für eine kleine Portion berechnet und soll nur 3 cm hoch sein.
Wenn sie ausgekühlt ist, rührt man in heiße Marmelade feine Tortenbrösel und überstreicht
damit die untere Seite der Torte, damit man eine recht glatte Fläche erhält.
Wenn sie getrocknet ist, überzieht man sie, mit Schokoladeglasur (siehe Rezept 402).
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis