Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Torten
Rezept Nr. 397

Stefanietorte

Zutaten

Biskuit :

- 8 Eier,
- 28 dkg Zucker,
- 14 dkg Mehl,

Krem :

- 14 dkg Butter,
- 14 dkg Vanillezucker,
- 10 dkg Schokolade oder
- 2 Essl. Kakao,


Zubereitung

Tortenmasse :
Eidotter mit Zucker schaumig verrühren, Mehl und festen Eischnee leicht darunter mischen und backen.
Ausgekühlt in 3-4 Blätter zerschneiden und füllen.

Krem :
Butter schaumig rühren, Vanillezucker, weiche Schokolade oder Kakao hinzugeben und glatt verrühren.
Tortenblätter mit Sirup und Rum tränken. Mit Krem füllen.
Die Torte mit Schokoladeglasur (siehe Rezept 402) überziehen.

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis