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Torten
Rezept Nr. 398

Venezianer Torte

Zutaten

Tortenmasse :

- 12 Eier,
- 28 dkg Zucker,
- 8 dkg Brösel,
- 28 dkg gemahlene Nüsse,
- 3 dkg. Kakao, etwas Rum zum befeuchten der Tortenblätter,

Krem :

- 10 Eier,
- 25 dkg Zucker,
- 25 dkg Butter,
- Vanille,

Krokant :

- 12 dkg Nüsse,
- 12 dkg Zucker,


Zubereitung

Tortenmasse :
Eidotter mit Zucker schaumig rühren und Kakao dazumischen.
Festen Eischnee, die geriebenen Nüsse und Brösel locker darunter mischen.
In einer mit Papier ausgelegten Tortenform backen.
Wenn ausgekühlt, Papier ablösen und die Torte 2 mal durchschneiden, so das 3 Tortenblätter entstehen.

Krem :
Eier mit Zucker und Vanille verquirlen und über Dunst mit der Schneerute zu einer dicken Krem schlagen.
(Diese Krem soll besonders lang über Dunst geschlagen werden, sonst bleibt sie zu flüssig.)
Ausgekühlt vermengt man sie mit der löffelweise dazugegebenen, schaumig gerührten Butter.
Tortenblätter mit dickflüssigen Zuckersirup und Rum tränken.
Tortenblätter mit Krem füllen und die Torte auch außen mit Krem überziehen.
Aus Papier einen Stern schneiden und auf die Tortenmitte legen.

Krokant :
Zucker in einer Pfanne zergehen lassen und hellbraun karamellisieren.
Zerkleinerte Nüsse hineinlegen und im Karamellzucker wenden.
Auf einem mit Wasser befeuchteten oder mit Butter eingestrichenen Porzellanteller auskühlen lassen.
Auf geöltem Backbrett mit dem Nudelholz fein zerdrücken und sieben.
Den feingesiebten Krokant neben dem Papierstern auf die Torte streuen.
Die groben Teile klebt man auf die Krem, an den Seitenflächen der Torte.
Dann löst man den Papierstern vorsichtig ab und legt auf jede Ecke des Sterns je einen karamellisierten Nusskern.

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