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Torten
Rezept Nr. 399

Wundertorte

Zutaten

Tortenmasse :

- 6 Eier,
- 45 dkg Zucker,
- 15 Essl. Wasser,
- 15 dkg geriebene Nüsse,
- 1/2 kg Mehl, 1 Backpulver,

Butterkrem :

- 2 Essl. Mehl,
- 3 dl Milch,
- 20 dkg Zucker,
- 4 P. Vanillezucker,
- 20 dkg Butter,

Kastanienkrem :

- 3 Eiweiß,
- 10 dkg Puderzucker,
- 5 dkg gekochte, passierte Kastanien,
- 1 dl Sahne,
- Rum zum Tränken,
- säuerliche Marmelade zum Bestreichen,
- 10 dkg Kochschokolade zum Verzieren,


Zubereitung

Tortenmasse :
Eidotter und Zucker schaumig rühren, nach
und nach das Wasser dazugießen, die gemahlenen Nüsse, mit Mehl
und Backpulver vermischt, und den festen Eischnee locker darunter mischen.
In einer mit Papier ausgelegten Tortenform langsam backen.
Ausgekühlt in 4 Blätter schneiden und füllen.
Für die Butterkrem die Hälfte der Milch mit dem Mehl glatt verrühren.
Die andere Hälfte der Milch mit dem Zucker zum Kochen
stellen, dann langsam mit dem glatt gerührten Mehl vermischen.
Auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren zu einer dicken Krem kochen.
In den ausgekühlten Brei mischt man die schaumig gerührte
Butter, Vanille, Rum. Für die Kastanienkrem festen Eischnee mit Zucker, im Wasserbad
mit der Schneerute, zu einer steifen Masse schlagen.
Ausgekühlt locker mit Kastanien und schaumig geschlagener Sahne vermengen.
Tortenblätter mit Rum befeuchten und mit Marmelade bestreichen.
Dann zwei Tortenblätter mit Butterkrem bestreichen und ein
Tortenblatt mit Kastanienkrem. Die Tortenblätter so aufeinander
legen, das die Kastanienkrem in die Mitte kommt.
Torte außen mit Butterkrem überziehen und Kochschokolade darüber reiben.

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