Aktueller Rezeptausdruck einleiten ? anklicken.


Torten
Rezept Nr. 400

Zitronentorte

Zutaten

Biskuit :

- 6 Eier,
- 17 dkg Puderzucker,
- 10 dkg Mehl,
- abgeriebene Schafe und Saft von 1 Zitrone,

Zitronenkrem :

- 2 Essl. Mehl,
- 2,5 dl Milch,
- 1 Vanillestange,
- 14 dkg Butter,
- 12 dkg Zucker,
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone,


Zubereitung

Die Biskuitmassezubereitung wird im Rezept 385 angegeben.

Zitronenkrem :
1,5 dl Milch mit Zucker und Vanillestange aufkochen.
Mehl mit 1 dl kalter Milch glatt rühren.
Mit kochender Milch auflösen. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Krem dick wird.
Ausgekühlt, Zitronensaft und Schale und schaumig gerührte Butter dazugeben und glatt vermengen.
Tortenblätter damit füllen. Auch die Seitenflächen der Torte mit Zitronenkrem bestreichen.
Tortenoberfläche mit Fondantglasur überziehen (siehe Rezept 401, doch ohne Zitrone).

Zurück zu (Homepage) Verzeichnis