Aktueller Rezeptausdruck einleiten ?
anklicken.
Glasuren
Rezept Nr. 401
Fondant Glasur
Zutaten
- 20 dkg Zucker,
- 1/2 Tasse Wasser,
- Kaffee,
- Obst,
- Schokolade,
- Zitrone,
- Orange, u. a, für Geschmack und Farbe,
Zubereitung
Zucker im kochenden Wasser zergehen lassen bis er spinnt.
Dann die Masse auf einem Porzellanteller rühren, bis sie weiß und undurchsichtig wird.
Auf die Torte gießen und mit einem in heißes Wasser getauchten Messer glatt streichen.
Kaffee :
Wenn der Zucker fast fertig gekocht hat, gibt man 1-2 Essl. starken, schwarzen Kaffe dazu.
Obst :
1 Essl. beliebige Obstsülze wird zu der fertigen Fondantmasse gerührt.
Man kann das durchpassierte Obstmark oder den Zucker auch noch ein wenig kochen lassen.
Schokolade :
10 dkg Schokolade wird an einem warmen Ort aufgeweicht,
dann mit einigen Löffeln Fondantmasse aufgelöst und zu dieser gegossen,
wenn sie fast fertig gekocht hat.
Zitrone oder Orange :
Man läst mit dem Zucker ein Stückchen Schale mitkochen und gibt vom Saft nach Geschmack dazu.
Zurück zu
(Homepage)
Verzeichnis