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Glasuren
Rezept Nr. 402

Schokoladeglasur

Zutaten für 1 Torte

- 20 dkg feine Vanilleschokolade,
- 20 dkg Puderzucker,
- 1 Teetasse Wasser,


Zubereitung

20 dkg feine Vanilleschokolade wird in etwas Wasser am
Feuer aufgelöst und mit 20 dkg Puderzucker und 1 Teetasse voll Wasser verrührt.
Diese Masse wird unter beständigem Rühren so lange gekocht, bis sie Fäden zieht.
Die Glasur wird vom Feuer genommen und so lange kalt gerührt, bis sich oben ein dünnes Häutchen bildet.
Nun wir sie sogleich auf die Torte gegossen, 1 Minute trocknen gelassen und dann kalt gestellt.
Sie muss eine fein glänzende, rotbraune Farbe haben, dabei trocken und spiegelglatt sein.

Oder:
10 dkg Schokolade, 10 dkg Zucker, 5 dkg Butter, 1 dl Wasser.
Die Schokolade wird mit der Butter im Wasserbad aufgeweicht und glatt gerührt.
Das Wasser wird mit dem Zucker einige Minuten gekocht, der Zuckersirup
tropfenweise in die Schokolade gerührt, bis die Glasur glänzt und dickflüssig ist.
Die lauwarme Glasur wird über die Torte gegossen.

Oder:
(für einen Kuchenguss 25 dkg Staubzucker, 2 Essl. Kakao, 10 dkg Butter, etwas Rum.
Zucker, Kakao und Rum gut verrühren, mit 1/2 Likörbecher voll Wasser vermengen,
auf kleinem Feuer aufkochen lassen.
Vorn Herd nehmen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
Dann mit der Butter glatt verrühren und auf den Kuchen streichen.

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